ITL Udine- Pordenone: Lavoro nero in un ristorante del centro, scattano sanzioni e sospensione dell’attività
Proseguono i controlli degli ispettori del lavoro di Udine a presidio della legalità
Pubblicazione: 24 Marzo 2025
Ultimo aggiornamento: 24 Marzo 2025
Proseguono i controlli nel settore della ristorazione per contrastare il fenomeno del lavoro sommerso e garantire il rispetto delle normative vigenti a tutela dei lavoratori: lo scorso fine settimana l'Ispettorato del Lavoro di Udine ha effettuato controlli mirati nelle attività di ristorazione del centro cittadino, riscontrando gravi irregolarità in un locale. Durante l'ispezione, è stato identificato un lavoratore in nero con mansione di aiuto cuoco su un totale di quattro occupati nel ristorante.
Il lavoratore, di nazionalità straniera, non possedeva un titolo di soggiorno idoneo per svolgere attività lavorativa, nel caso consentita solo dopo 60 giorni dal rilascio del permesso di soggiorno.
A seguito della violazione riscontrata, le autorità hanno disposto la sospensione dell'attività imprenditoriale del ristorante in quanto il numero di lavoratori irregolari superava la soglia del 10% del personale occupato e contestato le relative sanzioni.